IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всё о RTrainSim, установка, компоненты, вопросы, помощь в установке и с ошибкам
Ted
сообщение 21.12.2012, 17:21
Сообщение #21





Зарегистрированный
Сообщений: 23
Регистрация: 11.4.2009
Пользователь №: 751
Спасибо сказали: 21 раз(а)


Предупреждения:
(0%)
-----


Цитата(csf @ 21.12.2012, 16:11) *
Локомотив переустановил, на всякий случай, заново.

Потому и выдаёт. В архиве с кабиной дллка устаревшая. А в патчах к движку всегда выкладываются дллки для последней версии.


Спасибо сказали:
csf,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EM2I-015
сообщение 10.1.2013, 13:38
Сообщение #22





Зарегистрированный
Сообщений: 41
Регистрация: 26.4.2008
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 2 раз(а)


Предупреждения:
(20%)
X----


Здравствуйте, а не подскажите в папки с локомотивом ER9T есть программа display, а как в неё добавить свои названия (станция назначения)?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурикан
сообщение 27.3.2013, 10:44
Сообщение #23





Зарегистрированный
Сообщений: 1,291
Регистрация: 3.4.2011
Из: Можайск
Пользователь №: 1,966
Спасибо сказали: 1143 раз(а)


Предупреждения:
(0%)
-----


Вот читаю ридмишку и волосы дыбом встают:

Цитата
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИХ АВТОТОРМОЗОВ В RTrainSim

Для отпуска/зарядки магистрали необходимо перевести кран поездного торможения в первое положение. При этом манометр УР должен пойти вверх. Для быстрого отпуска тормозов нужно дождаться, пока манометр УР не будет выше желаемого давления в магистрали на определённую величину, в зависимости от длины состава, числа вагонов, текущего давления в магистрали и особенно в запасных резервуарах, от данной прежде ступени торможения. После этого кран нужно перевести в поездное положение, следить за давлением в ТМ и по мере необходимости переводить в первое и обратно.
К примеру для длинного состава при отпуске с 1 ступени торможения для бытрого отпуска обычно достаточно завысить давление на 0.2-0.4, со второй - на 0.4-0.8. При это есть нюанс: выше давления в ГР манометр УР не поднимется. Компрессоры обычно включаются при падении давления в ГР ниже 6.0, а при отпуске тормозов начинается зарядка ЗР на вагонах, поэтому ожидаемо падения давления в ГР и вероятно, что УР сразу не получится поднять выше 6.0, а в отдельных случаях истощения магистрали - манометр УР может пойти вниз. В таких случаях действовать надо в зависимости от ситуации: иногда лучше перевести кран во 2 положение, а затем при росте давления в ГР, дозаряжать магистраль, переводя в 1ое и обратно. Иногда лучше подержать кран в 1ом, следя за давлением в ТМ и УР, но при этом нужно быть осторожным - со временем с ростом давления в ТМ требуемое завышение УР снижается, поэтому передержав кран в 1ом можно перезарядить магистраль.
Никогда не оставляйте кран в 1ом положении надолго! Последствия будут печальными.

Для применения ступени торможения нужно перевести кран в 5ое положение и дождаться снижения манометра УР точно на требуемую разрядку магистрали, после чего перевести в 4ое или 3е. Для начала торможения не следует применять слишком малые разрядки - потерять тормоза тут не получится, но тормоза не применятся и в конечном итоге воздух из ЗР может утечь и эффективность их может снизится.

При следовании одиночным локомотивом для отпуска и зарядки магистрали лучше пользоваться 2ым положением крана.

Снять большую перезарядку магистрали можно только после полной остановки состава, спустив магистраль до давления 2.0-3.0 или меньше, затем переждать, пока тормоза не применятся по всему составу, и вновь зарядить магистраль до нужного давления.


И это реалистичные тормоза, про которые писали в соседней теме? При толчке в I перед отправлением давление взлетает до 6-7 атмосфер и не возвращается к исходному. А иной раз вообще продолжает медленным темпом повышаться. Давление в ТМ величина постоянная. Сверхзарядное должно ликвидироваться само темпом 0,2 атм за 80 - 120 секунд. Зачем какие-то торможения, снижения до 2,0-3,0, чтобы снять сверхзарядное?

Для отпуска после торможения достаточно завысить по УР на пассах на 0,2, на грузовых на 0,5-0,6.

Такое ощущение что управление тормозами превращается в игру нае.. обмани симулятор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурикан
сообщение 27.3.2013, 11:53
Сообщение #24





Зарегистрированный
Сообщений: 1,291
Регистрация: 3.4.2011
Из: Можайск
Пользователь №: 1,966
Спасибо сказали: 1143 раз(а)


Предупреждения:
(0%)
-----


Едем дальше. Пробую на ТЭП70БС + 20 пасс вагонов.
1) При ЭПТ ТМ разряжается как на ПТ.
2) При ПТ в перекрыше давление продолжает падать, в ТЦ повышаться.
3) Разницы между III и IV положениями крана не заметил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 14.4.2013, 13:13
Сообщение #25





Пользователь
Сообщений: 847
Регистрация: 11.8.2011
Из: Щелково, ТЧ-10 Москва-2 Ярославская
Пользователь №: 2,074
Спасибо сказали: 680 раз(а)


Машинист I класса

Предупреждения:
(0%)
-----


Ребята помогите разобраться с установкой ЧС4з-097. Поставил машину с данным номером с ЖД-Сима, затем ставлю кабину под РТС, но кабина идет с буквенным кодом tsr и разумеется она не заменит файлы скачанные с ЖД-сима. Возможно я что то не так делаю???

Все похоже разобрался, версия лока 1.0, щас попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шурикан
сообщение 14.4.2013, 13:25
Сообщение #26





Зарегистрированный
Сообщений: 1,291
Регистрация: 3.4.2011
Из: Можайск
Пользователь №: 1,966
Спасибо сказали: 1143 раз(а)


Предупреждения:
(0%)
-----


Версия точно 1.0? Там есть новее, а нужен именно 1.0.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кирилл
сообщение 14.4.2013, 13:47
Сообщение #27





Пользователь
Сообщений: 847
Регистрация: 11.8.2011
Из: Щелково, ТЧ-10 Москва-2 Ярославская
Пользователь №: 2,074
Спасибо сказали: 680 раз(а)


Машинист I класса

Предупреждения:
(0%)
-----


Цитата(Шурикан @ 14.4.2013, 14:25) *
Версия точно 1.0? Там есть новее, а нужен именно 1.0.


Все все разобрался, как раз сначала поставил более новую версию, поэтому и не шло, щас поставил 1.0 и заработало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Рерик
сообщение 25.6.2013, 18:01
Сообщение #28





Зарегистрированный
Сообщений: 13
Регистрация: 20.4.2013
Из: Камышин
Пользователь №: 2,501
Спасибо сказали: 12 раз(а)


Предупреждения:
(0%)
-----


Сначала не обращал внимания, но потихоньку стало напрягать. Нет стука колёс, высунешься из кабины, а там только гул двигателя или вентиляторов, а родного стука нет. Кроме того, встречные проходят тоже без стука. Локи и вагоны все без стука, остальные звуки вроде все на месте. В чём причина, где искать?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Вольный
сообщение 25.6.2013, 23:16
Сообщение #29





Зарегистрированный
Сообщений: 305
Регистрация: 20.7.2012
Из: СССР, Москва
Пользователь №: 2,374
Спасибо сказали: 290 раз(а)


Фамилия: Вольный
Машинист II класса

Предупреждения:
(0%)
-----


а звуки все поставил? Проверь! Посмотри алиас файлы и "sound" Должно всё работать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
csf
сообщение 26.6.2013, 16:39
Сообщение #30





Гл. Инженер (ЦГ)
Сообщений: 313
Регистрация: 3.5.2009
Из: Томск
Пользователь №: 814
Спасибо сказали: 491 раз(а)


Фамилия: Харченко
Главный инженер
Разработчик
Машинист I класса

Зачёт на ТЧМ: Да
Тормоза: ГРУЗ+ПАСС+МВПС
Графиковые: Да
Талон:



На прошлом МП ты ехал на ВЛ80к-106. Как мы и договаривались, я маленько посмотрел в sms-файлах. Насколько я понял, звук в кабине и внешний настроены на езду по "бесстыковому пути". И если в кабине время от времени проскакивает стукаток "по стыкам", то снаружи слышно ровное гудение. Прописал дополнительно в eng.sms звуки как в кабине. Снаружи (вид "окно") тоже появилось редкое постукивание; стоя на пероне проходящий локомотив также стал издавать изредка перестук по стыкам. Уже лучше, но не совсем. В итоге убрал "бесстыковый звук", а дополнительно дописал звуки в кабине и снаружи как у ВЛ80р. Теперь стучит как надо (и в кабине, и в окне, и проходящий).
А вот почему не слышно звуков вагонов, не знаю. У меня все звуки есть. Ничего более, чем предположили Володя и нюх, на ум не приходит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mixalblch
сообщение 9.8.2013, 20:37
Сообщение #31





Зарегистрированный
Сообщений: 1,031
Регистрация: 12.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1,397
Спасибо сказали: 494 раз(а)


Предупреждения:
(0%)
-----


Прошу помочь с установкой "стандартного" ПС, который нужен при установке РТС.
На ЗДСим дохлая ссылка на ЧС4з. Может быть где-то есть пакет этого ПС?


--------------------
Стук колес здесь заменяет сердца стук

Если ехать долго по железной по дороге прямо, то уехать можно далеко.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MJack
сообщение 10.8.2013, 1:46
Сообщение #32


Машинист I класса (ТЧМ)


Заблокирован
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 2,455
Спасибо сказали: 497 раз(а)


Фамилия: Кузнецов
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Проверил только что, ссылка на tsrLoco_CHS4z-097_v1_0 рабочая. На всякий случай залил на яндекс.диск.

С поиском и установкой другого ПС проблем не возникло?
Не забудьте установить Пак ПС для трафика (ссылки в шапке темы Смена №31).

P.S. Насчет "пакета" ПС вы правы, было бы удобно установить необходимый ПС с минимальными усилиями. Сегодня, кстати, помогал одному новичку установить MSTS, RTS и необходимый ПС. Вроде и локов не много, но с поиском алиасов времени ушло намного больше 5 минут...
Может быть я сделаю такой пак, но точно не обещаю. Много всего надо сделать, в том числе для RTS, всё сразу увы не могу.

Как вариант можно просто создать список ссылок (в т.ч. на кабины, звуки и т.д.).
Если бы кто-то сделал это, все новички, думаю, были бы очень признательны этому человеку.

Сообщение отредактировал MJack - 10.8.2013, 1:58


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mixalblch
сообщение 11.8.2013, 19:58
Сообщение #33





Зарегистрированный
Сообщений: 1,031
Регистрация: 12.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1,397
Спасибо сказали: 494 раз(а)


Предупреждения:
(0%)
-----


Цитата(MJack @ 10.8.2013, 2:46) *
Проверил только что, ссылка на tsrLoco_CHS4z-097_v1_0 рабочая. На всякий случай залил на яндекс.диск.

С поиском и установкой другого ПС проблем не возникло?
Не забудьте установить Пак ПС для трафика (ссылки в шапке темы Смена №31).

P.S. Насчет "пакета" ПС вы правы, было бы удобно установить необходимый ПС с минимальными усилиями. Сегодня, кстати, помогал одному новичку установить MSTS, RTS и необходимый ПС. Вроде и локов не много, но с поиском алиасов времени ушло намного больше 5 минут...
Может быть я сделаю такой пак, но точно не обещаю. Много всего надо сделать, в том числе для RTS, всё сразу увы не могу.

Как вариант можно просто создать список ссылок (в т.ч. на кабины, звуки и т.д.).
Если бы кто-то сделал это, все новички, думаю, были бы очень признательны этому человеку.


ПС весь скачал. В поисках разных алиасов. Как я понял, нужно всё - кабины, звуки...


Upd: Какая-то ошибка с энг-файлом ТЭП70БС-111. Ошибка при чтении файла базы поезда.


--------------------
Стук колес здесь заменяет сердца стук

Если ехать долго по железной по дороге прямо, то уехать можно далеко.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
csf
сообщение 12.8.2013, 9:20
Сообщение #34





Гл. Инженер (ЦГ)
Сообщений: 313
Регистрация: 3.5.2009
Из: Томск
Пользователь №: 814
Спасибо сказали: 491 раз(а)


Фамилия: Харченко
Главный инженер
Разработчик
Машинист I класса

Зачёт на ТЧМ: Да
Тормоза: ГРУЗ+ПАСС+МВПС
Графиковые: Да
Талон:



Цитата(Mixalblch @ 11.8.2013, 23:58) *
ПС весь скачал. В поисках разных алиасов. Как я понял, нужно всё - кабины, звуки...
Ничего страшного не произойдет, если не скачать кабины, звуки. Просто, по мере загрузки, будут выскакивать сообщения об отсутствующих файлах. Это не есть хорошо, но играть можно (но нужно ли?).
Цитата
Upd: Какая-то ошибка с энг-файлом ТЭП70БС-111. Ошибка при чтении файла базы поезда.
Трудно сказать на расстоянии, но если соблюсти очередность установки, обычно все работает. Я делаю так: 1) ТЭП70БС-111 и кабина для MSTS (ссылка); 2) звуки (ссылка); 3) ТЭП70БС-111RTS (ссылка), правда в архиве файлы для RTS электричек ЭР9т, ЧМЭ3-5775, ВЛ10к-1461, ВЛ80к-125, если эти файлы не нужны, можно скачать по этой ссылке - в этом архиве файлы только ТЭП70БС-111RTS; 4) последнее обновление RTS (ссылка) - устанавливать обязательно и в последнюю очередь.
И в путь (на ближайший мультиплеер)!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максим35
сообщение 30.11.2017, 14:06
Сообщение #35





Заблокирован
Сообщений: 23
Регистрация: 26.11.2017
Из: г.Череповец
Пользователь №: 2,650
Спасибо сказали: 35 раз(а)


Фамилия: Максимов
Машинист III класса

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Ребята, такой вопрос. Загружаюсь на карте ночью и фпс упал до 3-5. Когда-то читал, что надо делать, но сейчас не нашел эту информацию. Подскажите, какие параметры влияют на фпс?

В теме мультиплеера есть такая рекомендация:
Цитата
Если у Вас на маршруте ночью будет низкий fps - уменьшайте количество отображаемых источников света.
В файле config.ini меняйте значение параметра Shader.NumLights на 8 или 4.

Я у себя в конфиге таких строк не нашел.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bumerok
сообщение 30.11.2017, 14:28
Сообщение #36


Машинист III класса (ТЧМ)


Заблокирован
Сообщений: 106
Регистрация: 26.11.2017
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,634
Спасибо сказали: 189 раз(а)


Фамилия: Белявцев
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


У меня в конфиге эти строки есть - скриншот.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максим35
сообщение 30.11.2017, 14:35
Сообщение #37





Заблокирован
Сообщений: 23
Регистрация: 26.11.2017
Из: г.Череповец
Пользователь №: 2,650
Спасибо сказали: 35 раз(а)


Фамилия: Максимов
Машинист III класса

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Второе значение Shader.NumLightsint=64 так и должно быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bumerok
сообщение 30.11.2017, 14:38
Сообщение #38


Машинист III класса (ТЧМ)


Заблокирован
Сообщений: 106
Регистрация: 26.11.2017
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,634
Спасибо сказали: 189 раз(а)


Фамилия: Белявцев
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Ну я не трогал пока. Может ответит кто-то более опытный, я пока с настройками не баловался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentine
сообщение 30.11.2017, 16:58
Сообщение #39





Заблокирован
Сообщений: 179
Регистрация: 12.7.2012
Пользователь №: 2,370
Спасибо сказали: 227 раз(а)


Фамилия: Свиргун
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Это кол-во допустимых источников света в интерьере локомотива. Можно оставлять 64

Сообщение отредактировал Valentine - 30.11.2017, 16:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ShvedRus
сообщение 7.12.2017, 22:55
Сообщение #40





Зарегистрированный
Сообщений: 22
Регистрация: 26.11.2017
Из: Москва
Пользователь №: 2,669
Спасибо сказали: 137 раз(а)


Фамилия: Смирнов
Машинист II класса

Графиковые: Нет
Талон:
Предупреждения:
(0%)
-----


На маршруте Киевский ход v.2.5 нету на перегонах и на станциях после Сухиничей рельсов. Проблема появилась после установки патча. Если ставить,маршрут без патча рельсы есть. В чем может быть проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 15.12.2019, 12:53