IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Всё о RTrainSim, установка, компоненты, вопросы, помощь в установке и с ошибкам
Neo7
сообщение 7.12.2017, 22:57
Сообщение #41





Зарегистрированный
Сообщений: 70
Регистрация: 4.9.2011
Из: Республика Башкортостан, г. Стерлитамак
Пользователь №: 2,108
Спасибо сказали: 94 раз(а)


Фамилия: Тагиров
Машинист III класса

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


профильные рельсы нужны там
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MJack
сообщение 8.12.2017, 0:12
Сообщение #42


Машинист I класса (ТЧМ)


Заблокирован
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 2,455
Спасибо сказали: 497 раз(а)


Фамилия: Кузнецов
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Лучше устанавливать не профильные рельсы, а комплексный патч для маршрута Киевский ход (ссылка в теме мультиплеера, см. на форуме трейнсим).
Если неправильно установить или активировать/деактивировать пакет профильных рельсов, то проблемы будут со всеми маршрутами (отсутствие кусков путей или текстур путей и т.д.). Кроме того профильные рельсы не подходят для большинства маршрутов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ostap24
сообщение 28.12.2017, 12:58
Сообщение #43





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Решение проблемы с "черным локомотивом" в зимнее время. Проблема от того, что нет зимней текстуры этого локомотива, а в .sd файле локомотива прописано использовать именно зимнюю.
Итак решение:
Заходим в корневую папку МSTS. Ищем папку TRAINS, в ней TRAINSET. Далее ищем папку с названием "проблемного" локомотива (например 2TE10M-2402). Открываем папку, среди файлов ищем файл с расширением .sd ( в даном случае 2te10m-2402a.sd ). Открываем файл блокнотом.
Там буде примерно такое:

SIMISA@@@@@@@@@@JINX0t1t______

shape ( 2TE10M-2402a.s
ESD_Detail_Level ( 4 )
ESD_Software_DLev ( 2 )
ESD_Alternative_Texture ( 4 )
ESD_Bounding_Box ( -1.475 1.3439 -8.45 1.475 4.7815 8.45 )
)

Нас интересует строка ESD_Alternative_Texture ( 4 ). Цифру 4, или любую другую, какая будет в вашем случае заменяем на 0.
Должно быть так: ESD_Alternative_Texture ( 0 )

Сохраняем изменения файла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений Никифоро...
сообщение 28.12.2017, 14:51
Сообщение #44





Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 27.11.2017
Из: Республика Беларусь, г. Бобруйск
Пользователь №: 2,672
Спасибо сказали: 97 раз(а)


Фамилия: Никифоров
Нет должности

Предупреждения:
(0%)
-----


Кто-нибудь может объяснить, как нормально изменять FOV? Делаю всё по инструкциям: в конфиге меняю с дефолта (45 вроде) на 75 например, но всё равно в игре никиких изменений не наблюдается. Понимаю, что можно юзать Num+, Num-, но у многих видел, что всё прекрасно меняется. Особенно актуально при использовании ЭР-ки, где после просмотра расписания FOV сбивается не дефолтный (выставленный в конфиге).

Сообщение отредактировал Евгений Никифоровец - 28.12.2017, 14:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Meridian
сообщение 28.12.2017, 15:00
Сообщение #45





Заблокирован
Сообщений: 215
Регистрация: 26.11.2017
Из: ТЧЭ-1 Смычка
Пользователь №: 2,646
Спасибо сказали: 394 раз(а)


Фамилия: Овчаренко
Нет должности

Предупреждения:
(100%)
XXXXX


Видимо есть фиксированный диапазон значений, которые могут быть использованы. Поставь 60, у меня работает)


--------------------
СМЕшной манул.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений Никифоро...
сообщение 28.12.2017, 17:15
Сообщение #46





Пользователь
Сообщений: 26
Регистрация: 27.11.2017
Из: Республика Беларусь, г. Бобруйск
Пользователь №: 2,672
Спасибо сказали: 97 раз(а)


Фамилия: Никифоров
Нет должности

Предупреждения:
(0%)
-----


Опытным путём установил крайнее верхнее значение FOV, равное 75. Я ошибся, сказав, что ставил 75. 85 ставил и не получалось. После помощи Макса решил попробовать начать с 60 и постепенно увеличивал. При значении 76 и выше FOV сбивается на дефолтный. Спасибо Максиму за отличную мысль. Может кому-нибудь тоже полезно будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей Зуев
сообщение 28.12.2017, 19:44
Сообщение #47





Пользователь
Сообщений: 49
Регистрация: 30.11.2017
Из: Гомель
Пользователь №: 2,714
Спасибо сказали: 162 раз(а)


Фамилия: Зуев
Машинист II класса

Предупреждения:
(0%)
-----


Кстати на прошлой смене именно когда я был ДСП по Сухиничем такое наблюдалось рельсы были обрывками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andreus1001
сообщение 14.1.2018, 17:53
Сообщение #48





Пользователь
Сообщений: 18
Регистрация: 5.1.2018
Из: Москва
Пользователь №: 3,012
Спасибо сказали: 27 раз(а)


Фамилия: Ерин
Нет должности

Предупреждения:
(0%)
-----


Ребят, никто не знает, как можно графику настраивать в RTS? Видео может есть? Заранее Благодарю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MJack
сообщение 14.1.2018, 17:57
Сообщение #49


Машинист I класса (ТЧМ)


Заблокирован
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 2,455
Спасибо сказали: 497 раз(а)


Фамилия: Кузнецов
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Andreus1001, очевидно тему для новичков вы читали невнимательно!
В разделе "1. Установка симулятора RTrainSim" есть информация о настройке графики в RTS.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Максим ТЧЭ-4
сообщение 15.1.2018, 1:01
Сообщение #50





Пользователь
Сообщений: 19
Регистрация: 26.11.2017
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 2,657
Спасибо сказали: 85 раз(а)


Фамилия: Шишов
Машинист III класса

Предупреждения:
(0%)
-----


Всем привет! Возникла на мультиплеере вот такая проблема: происходит сильная рассинхронизация с ТЧМП. Техподдержка его проверила, сказали что проблемы в машинисте, т.е. во мне. Нужно поменять настройки и разобраться с IP. Так как после сдачи моей смены никого в депо и техподдержке не было, решил написать сюда. Может кто помочь? Что именно нужно поменять в настройках и что с IP?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MJack
сообщение 15.1.2018, 1:14
Сообщение #51


Машинист I класса (ТЧМ)


Заблокирован
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 2,455
Спасибо сказали: 497 раз(а)


Фамилия: Кузнецов
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Максим, это был не рассинхрон. Без внешнего IP у машиниста синхронизации с помощником приборов и т.д. в кабине не будет. Всё это надо было проверять перед мультиплеером. И сначала можно было поискать информацию на форуме. Например в этой теме.

Чтобы можно было ездить с помощником, у машиниста должен быть "белый" ("внешний") IP адрес.
Что это такое и как его подключить - смотреть на сайте провайдера или звонить в техподдержку провайдера. Часто у провайдеров эта услуга называется "статический IP адрес" (по факту подключается внешний + статический IP).
После подключения внешнего IP адреса надо открыть в роутере порт 801, создать правила в антивирусе/фаерволле и брандмауэре. Подробности по настройке портов смотреть здесь. Потом можно тестировать подключение помощника (см. п.8 в первом сообщении этой темы).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZElektro
сообщение 16.1.2018, 21:53
Сообщение #52





Заблокирован
Сообщений: 133
Регистрация: 6.12.2017
Из: Москва, Митино
Пользователь №: 2,771
Спасибо сказали: 197 раз(а)


Фамилия: Полушкин
Нет должности

Предупреждения:
(100%)
XXXXX


Товарищи, не понимаю, почему надо вести такие долгие споры только из-за того, что кто-то опоздал... ЭТО ИГРА! Это не настоящая ЖД, где за опоздание могут хорошо отчитать и лишить чего-то серьёзного. Коллеги, нас не лишат премии в 50 000 рублей и не уволят. У нас снимут только несколько баллов. И всё! Более того, нам даже баллы прибавляют, если мы нагнали график или перегнали. На настоящей ЖД за нагон никакую лишнюю 1000 рублей не дадут. Я предлагаю всем не спорить, а просто промолчать. Спор обычно ни к чему хорошему не приводит. Кто бы то ни был виноват, мы все люди, которым свойственно иногда ошибаться )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andryuha
сообщение 16.1.2018, 22:23
Сообщение #53


Машинист III класса (ТЧМ)


Заблокирован
Сообщений: 39
Регистрация: 26.11.2017
Из: Московская область, Видное
Пользователь №: 2,667
Спасибо сказали: 162 раз(а)


Фамилия: Пономарёв
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Цитата(ZElektro @ 16.1.2018, 21:53) *
На настоящей ЖД за нагон никакую лишнюю 1000 рублей не дадут

8 руб / минута вроде на ПривДТ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angry_borya47
сообщение 16.1.2018, 22:42
Сообщение #54





Пользователь
Сообщений: 234
Регистрация: 7.10.2017
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,621
Спасибо сказали: 551 раз(а)


Фамилия: Богуров
Нет должности

Зачёт на ТЧМ: Да
Табельный (Т) №: 12
Тормоза: ГРУЗ+ПАСС+МВПС
Графиковые: Да
Зачёт на ДСП: Да
Зачёт на ДНЦ: Да
Табельный (Д) №: 4
Талон:
Предупреждения:
(0%)
-----


Цитата(ZElektro @ 16.1.2018, 21:53) *
Товарищи, не понимаю, почему надо вести такие долгие споры только из-за того, что кто-то опоздал...


Споры ведутся исключительно для разбора конкретных ситуаций и повышения качества работы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZElektro
сообщение 16.1.2018, 22:51
Сообщение #55





Заблокирован
Сообщений: 133
Регистрация: 6.12.2017
Из: Москва, Митино
Пользователь №: 2,771
Спасибо сказали: 197 раз(а)


Фамилия: Полушкин
Нет должности

Предупреждения:
(100%)
XXXXX


Согласен. Но тогда это не споры, а скорее переговоры за круглым столом. А то, что было выше, думаю, переговорами не назовёшь. Но это моё мнение


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holod
сообщение 17.1.2018, 20:52
Сообщение #56





Заблокирован
Сообщений: 37
Регистрация: 13.12.2017
Из: Минск
Пользователь №: 2,820
Спасибо сказали: 36 раз(а)


Фамилия: Шафаренко
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Ребят, может кто сталкивался со следующей проблемой: пропало почти все освещение.. Например у светофоров нет цвета, на подвижном составе с улицы не видно ни буферных, ни прожектора.. Хотя в кабине прожектор светит..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentine
сообщение 17.1.2018, 20:55
Сообщение #57





Заблокирован
Сообщений: 179
Регистрация: 12.7.2012
Пользователь №: 2,370
Спасибо сказали: 227 раз(а)


Фамилия: Свиргун
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Пробовали выполнить действия из пункта 6 шапки данной темы?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holod
сообщение 17.1.2018, 21:00
Сообщение #58





Заблокирован
Сообщений: 37
Регистрация: 13.12.2017
Из: Минск
Пользователь №: 2,820
Спасибо сказали: 36 раз(а)


Фамилия: Шафаренко
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Пробовал.. Разные версии OpenGL указывал, но толку 0. Сейчас может попробую полностью RTS переустановить, может быть поможет, ибо раннее все работало..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentine
сообщение 17.1.2018, 21:03
Сообщение #59





Заблокирован
Сообщений: 179
Регистрация: 12.7.2012
Пользователь №: 2,370
Спасибо сказали: 227 раз(а)


Фамилия: Свиргун
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


И способ №2 пробовали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holod
сообщение 17.1.2018, 21:28
Сообщение #60





Заблокирован
Сообщений: 37
Регистрация: 13.12.2017
Из: Минск
Пользователь №: 2,820
Спасибо сказали: 36 раз(а)


Фамилия: Шафаренко
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Именно, но проблему решил переустановив полностью RTS.. Не знаю что это было, но где-то раннее уже накосячил..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 22:54