IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сценарии для RTrainSim, Разработка и обсуждение сценариев, решение проблем
Ostap24
сообщение 26.12.2017, 15:44
Сообщение #21





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


О, люблю пригород. Щас поедем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stasik-2015
сообщение 26.12.2017, 15:53
Сообщение #22





Зарегистрированный
Сообщений: 51
Регистрация: 27.11.2017
Из: Казахстан, г.Петропавлоск
Пользователь №: 2,673
Спасибо сказали: 142 раз(а)


Фамилия: Филиппов
Машинист II класса

Графиковые: Нет
Талон:
Предупреждения:
(0%)
-----


Скиньте, пожалуйста, фирменный поезд "Полярная Стрела" и "UZ_Donbass", а то их нету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ostap24
сообщение 26.12.2017, 16:46
Сообщение #23





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Стрелу пришлось заменить. Донбас был, но названия папки не совпадало. Посмотри, может у тебя так же
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Semy
сообщение 26.12.2017, 17:21
Сообщение #24





Пользователь
Сообщений: 17
Регистрация: 11.12.2017
Из: Днепр
Пользователь №: 2,805
Спасибо сказали: 54 раз(а)


Фамилия: Ковтун
Машинист I класса

Предупреждения:
(0%)
-----


Сайт Заборина не видит вот этот список ПС:
D_Zapor_CP_1.wag
D_Zapor_PL.wag
RZD_Polyarnaya_Strela
RZD_RED-EXPRESS
UZ_Donbas_2
UZ_Donbass
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Moiseich
сообщение 26.12.2017, 18:10
Сообщение #25





Заблокирован
Сообщений: 19
Регистрация: 26.11.2017
Из: Кустанайская область, г. Рудный
Пользователь №: 2,639
Спасибо сказали: 33 раз(а)


Фамилия: Ильин
Машинист III класса

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Ссылка на поезда. Только есть сомнения по Запорожью, файлы почему то не в общей папке, вроде бы вложил все.
https://yadi.sk/d/jTrjXKxi3QyaDp


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ostap24
сообщение 26.12.2017, 18:58
Сообщение #26





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


У меня эти вагоны были в папке D_Zaporojie
В консисте можно заменить D_Zapor на D_Zaporojie.
Пример: D_Zapor_CP_1 D_Zapor на D_Zapor_CP_1 D_Zaporojie, кого также

Сообщение отредактировал Ostap24 - 26.12.2017, 19:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ostap24
сообщение 26.12.2017, 19:17
Сообщение #27





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Не совсем понял почему светофор игроку желтый в Тренькове. Посмотрел в отладчике - точка блокировки стоит перед светофором. Должен быть красный...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Moiseich
сообщение 26.12.2017, 19:22
Сообщение #28





Заблокирован
Сообщений: 19
Регистрация: 26.11.2017
Из: Кустанайская область, г. Рудный
Пользователь №: 2,639
Спасибо сказали: 33 раз(а)


Фамилия: Ильин
Машинист III класса

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


То же не пойму. когда немного сдвинешься перекрывается и не открывается до отправления.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ostap24
сообщение 26.12.2017, 20:21
Сообщение #29





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Добрался до Звенихина. Первое что бросается в глаза - однообразный трафик и статика. Тоесть если это трафик из хопперов - то в составе одни хопперы, причем все одинаковые. Если состав из бочек - одни бочки одинаковые. Можно было б немного разбавить.

На перегоне Платонивка - Веренихине идет трафиком Эрка, за ней за пару минут скорый. Он ее догонит быстро, а обгон совершить там нету где до самого Тренькова.
Но это так, просто много юзал эти участки. Придираюсь потому))

Рассписание как раз под пригород. Я такое люблю. Если вдруг опережаешь - впереди идущая Эрка тебя быстро притормозит

Едем дальше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ostap24
сообщение 26.12.2017, 21:36
Сообщение #30





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Доехал.



Еще по замечаниях. По Звенихину по второму пути странный сервис был - все почтовые вагоны. Зачем под платформу? Если пересылка - пускай по главному.
Насчет Эрки в Тренькове, которую мы вперед себя пропускаем. Я ее бы с третьего на второй путь переместил. Чтобы вся эта движуха на глазах в игрока происходила: состав зашел под посадку, остановился, постоял некоторое время, открыл двери, произвел посадку, закрыл двери и ушел( кстати 2 мин для посадки на такой большой станции маловато). А пас.ссотав, который заходит на второй путь, пустил бы на третий. Так как он закрывает эту Эрку. Вообще старайся всегда движуху по станции строить "на глазах" у игрока.

В целом получилось хорошо.
На следующий аз попробуй сделать что то с сервисом игрока, например поставь себя под обгон.
Надеюсь не сильно придрался. Если что - сам просил)))

Удачи в будущем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Meridian
сообщение 26.12.2017, 21:45
Сообщение #31





Заблокирован
Сообщений: 215
Регистрация: 26.11.2017
Из: ТЧЭ-1 Смычка
Пользователь №: 2,646
Спасибо сказали: 394 раз(а)


Фамилия: Овчаренко
Нет должности

Предупреждения:
(100%)
XXXXX


Остап, а когда же мы что-нибудь в твоём исполнении увидим? Опыт вижу, хотелось бы и творения заценить)


--------------------
СМЕшной манул.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentine
сообщение 26.12.2017, 22:20
Сообщение #32





Заблокирован
Сообщений: 179
Регистрация: 12.7.2012
Пользователь №: 2,370
Спасибо сказали: 227 раз(а)


Фамилия: Свиргун
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Та ладно, предложения и замечания по делу - всё ок)))

Сообщение отредактировал Valentine - 26.12.2017, 22:20
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ostap24
сообщение 27.12.2017, 0:44
Сообщение #33





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Цитата(Meridian @ 26.12.2017, 18:45) *
Остап, а когда же мы что-нибудь в твоём исполнении увидим? Опыт вижу, хотелось бы и творения заценить)


Да есть у меня несколько сцен для пригородов на Степанках. Так, изучаю возможности. Одну вроде даже выкладывал на Трейнсиме в профильной теме. Но так, как писал я их для себя, то использовал много разнообразного ПС, а его у меня оч.много. Думаю, будет проблема у пользователей с ним...
Вот думал для Одессы сделать по реальному рассписанию, и уже ПС проверять,чтобы был доступным. Но нужно на все время. Сейчас в отпуске и есть возможность чего то делать, но он закончится и опять будет проблема с свободным временем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Moiseich
сообщение 27.12.2017, 5:33
Сообщение #34





Заблокирован
Сообщений: 19
Регистрация: 26.11.2017
Из: Кустанайская область, г. Рудный
Пользователь №: 2,639
Спасибо сказали: 33 раз(а)


Фамилия: Ильин
Машинист III класса

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Так как это была проба пера, то на составах траффика и статики шибко не заморачивался. Главное было сам процесс создания сценария. В дальнейшем думаю заняться сценарием для грузового.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ostap24
сообщение 28.12.2017, 21:22
Сообщение #35





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Решил я сделать сцену на Одессе на пригород по реальному рассписанию. Ну и если претендуем на реальность, решил я уже и статику выставить примерно так, как она стоит в реале. Посмотрел в Гугл мапс на Заставу-1:



Интересно, что скажет симулятор, если я так сделаю как спутник предлагает?))

Сообщение отредактировал Ostap24 - 28.12.2017, 21:22


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valentine
сообщение 29.12.2017, 9:43
Сообщение #36





Заблокирован
Сообщений: 179
Регистрация: 12.7.2012
Пользователь №: 2,370
Спасибо сказали: 227 раз(а)


Фамилия: Свиргун
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


а вот это попробуйте (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MJack
сообщение 30.12.2017, 1:05
Сообщение #37


Машинист I класса (ТЧМ)


Заблокирован
Сообщений: 148
Регистрация: 15.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 2,455
Спасибо сказали: 497 раз(а)


Фамилия: Кузнецов
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Цитата(Ostap24 @ 28.12.2017, 20:22) *
Интересно, что скажет симулятор, если я так сделаю как спутник предлагает?))

RTS то выдержит такое количество вагонов без проблем, а вот выдержит ли комп (процессор, видеокарта) - это зависит от конфигурации железа. Но так как сценарий делается обычно для широкого круга пользователей (с разным железом), то желательно не использовать слишком много статики на одной станции (если сценарий делается для выкладки на форуме).
Тем более, что можно создать вид "заполненной" станции, но не ставить длинные составы на все пути. Или хотя бы в середину ставить составы из "старых" вагонов, более "легких" по геометрии и текстурам. В общем "оптимизация" (чтобы было и красиво, но при этом "не лагало") нужна в сценариях так же, как и в моделях объектов, ПС и маршрутах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ostap24
сообщение 30.12.2017, 1:50
Сообщение #38





Зарегистрированный
Сообщений: 32
Регистрация: 30.11.2017
Пользователь №: 2,715
Спасибо сказали: 64 раз(а)


Фамилия: Хмиль
Нет должности

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Согласен. Но мне кажется для этой станции ( Одесса-Застава 1) накакая оптимизация не поможет. Она тяжелая уже пустая. Надо просто рядом с путем игрока ставить статику, таким образом закрть вид на пустые пути


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Moiseich
сообщение 30.12.2017, 6:50
Сообщение #39





Заблокирован
Сообщений: 19
Регистрация: 26.11.2017
Из: Кустанайская область, г. Рудный
Пользователь №: 2,639
Спасибо сказали: 33 раз(а)


Фамилия: Ильин
Машинист III класса

Графиковые: Нет
Предупреждения:
(0%)
-----


Возник вопрос. Если у поезда происходит смена локомотивов, расписание составлять для поезда или для каждого локомотива отдельно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Meridian
сообщение 30.12.2017, 10:26
Сообщение #40





Заблокирован
Сообщений: 215
Регистрация: 26.11.2017
Из: ТЧЭ-1 Смычка
Пользователь №: 2,646
Спасибо сказали: 394 раз(а)


Фамилия: Овчаренко
Нет должности

Предупреждения:
(100%)
XXXXX


Цитата(Ostap24 @ 30.12.2017, 3:50) *
Согласен. Но мне кажется для этой станции ( Одесса-Застава 1) накакая оптимизация не поможет. Она тяжелая уже пустая. Надо просто рядом с путем игрока ставить статику, таким образом закрть вид на пустые пути

Проблема будет не в качестве исполнения вагонов (5000 или 50000 полигонов), а в их прогрузке, по мере движения игрока. Вагоны редко больше 10000 весят, так что не заморачивайтесь. Мой комп (загуглите DNS Office 002, ужаснитесь, я в него еще 2 гига ОЗУ ткнул, для выживаемости) выдерживал ужас в виде 4-х электричек в Trainz, каждая в сумме весила почти полтора ляма полигонов, а еще пути, КС, депо и всё это 15 фпс держало стабильно! Я думаю, что в тестовых целях можно загрузить станцию по самое "не хочу" и дать опробовать людям со слабыми машинами, а уже потом оптимизировать)

Сообщение отредактировал Meridian - 30.12.2017, 10:27


--------------------
СМЕшной манул.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Яндекс.Метрика
Текстовая версия Сейчас: 19.10.2019, 18:14